Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad
Fideicomiso Turismo Nuevo León

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 17, 18, 22, 26 y demás relativos de la LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS, así como los diversos 24 fracción VI y Décimo transitorio de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León, el Fideicomiso de Turismo Nuevo León, se informa que sus datos personales recabados serán incorporados a un sistema con el fin de dar atención, trámite y seguimiento a los diversos servicios que se proporcionan ante este sujeto obligado, para integrar la información en el expediente correspondiente.

Los datos personales que utilizaremos para este fin serán los siguientes: nacionalidad, estado de la república mexicana en que reside, edad, domicilio, correo electrónico, teléfono, trayectoria, imágenes y fotografías (tratándose de menores de edad se llevara a cabo con el debido tratamiento de datos personales), identificación oficial, registro federal de contribuyentes, comprobante de domicilio, datos bancarios e información general de contacto de la asociación, sociedad o empresa organizadora del evento.

La entrega de estos datos personales para el presente procedimiento es de carácter obligatorio, en caso de que no desee realizar la entrega de sus datos personales no podrán realizarse los trámites adecuados ante dicho Fideicomiso, toda vez que forman parte integral del expediente conforme a la normatividad aplicable.

Los datos que proporciona podrán ser transmitidos única y exclusivamente a las autoridades que resulten competentes, para lo que se requerirá de su consentimiento previo, en los casos que establece la LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS.

El Fideicomiso de Turismo Nuevo León, es un Fideicomiso de Interés Público de Inversión y Administración, que se encuentra legalmente constituido por el instrumento privado de fecha 14-catorce de abril del 2000-dos mil, en el cual comparecieron como Fideicomitentes, el Gobierno del Estado de Nuevo León y la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles del Estado de Nuevo León, A.C., y como Fiduciaria, Banca Afirme, S.A. Institución de Banca Múltiple, Afirme Grupo Financiero, División Fiduciaria; el cual fue creado con objeto de mantener un fondo autónomo, administrado por la Fiduciaria, que permita realizar aportaciones económicas para la promoción o realización de eventos o convenciones de carácter comercial, industrial, cultural, deportivo, artístico, de entretenimiento u otros de carácter análogo que generen un incremento de visitantes al Estado de Nuevo León; y al efecto realizará todos los actos, operaciones y convenios conducentes a las finalidades mencionadas.

El Fideicomiso de Turismo Nuevo León 776, con la finalidad de cumplir en todo momento con la normatividad vigente aplicable recabará y realizará el tratamiento de datos personales y en su caso, de datos personales sensibles de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León, así como los comunicados, circulares, recomendaciones, observaciones que emita el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, de igual manera, con la legislación que aplique en la materia.

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales y/o datos personales sensibles.

  • Recabar información que nos permita evaluar la calidad de los servicios brindados durante la planeación y realización de su evento en el estado de Nuevo León.
  • Relación jurídica, operativa y/o comercial con personas físicas, personas morales u otras dependencias gubernamentales, u organismos paraestatales y fideicomisos ya sea en el ámbito municipal, estatal y/o federal.

 

El Fideicomiso de Turismo Nuevo León podrá utilizar sus datos personales para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

Aquellos datos personales sensibles que sean recabados y sean utilizados para el desahogo de los presentes fines, serán recabados y tratados de conformidad con la legislación vigente aplicable, con el consentimiento expreso y por escrito del titular de dichos datos.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos en el ámbito estatal y municipal, cualquier autoridad, órgano y organismo de los Poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos y/o cualquier otra persona física y/o moral.

No se requerirá su consentimiento para la realización de transferencias de datos personales en términos de los artículos 23, 77 y 81 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León.

Le informamos que, para las transferencias indicadas como dato personal sensible, requerimos obtener su consentimiento expreso y por escrito. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado de manera tácita.

En caso de que no desee el tratamiento de los datos personales considerados como sensible, deberá expresar que no autoriza que sus datos personales sean compartidos con terceros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso? Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer sus derechos ARCO.

El titular de los datos tiene derecho a conocer qué datos personales están en nuestra posesión como sujeto obligado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición); de igual manera, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (Revocación). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted, en su calidad de titular de los datos personales en posesión del Fideicomiso, deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes correos: perla.leal@ocvmty.com.mx; hola@ocvmty.com.mx; lourdes.morales@ocvmty.com.mx. Asimismo, se podrá entregar en las oficinas del Fideicomiso de Turismo Nuevo León, ubicadas en Pabellón M, Piso 21 en la Avenida Benito Juárez número 1102, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64000.

Con la finalidad de que usted pueda acceder a sus derechos, ponemos a su disposición los mecanismos:

  1. Acceso y Rectificación. Solicitar que se le haga saber que datos personales conserva el Fideicomiso en su posesión y/o pedir su rectificación de manera física y/o electrónica.
  2. Cancelación. Solicitar la cancelación o eliminación de sus datos personales en posesión del Fideicomiso Turismo Nuevo León.
  3. Oposición. Oponerse al tratamiento, planteado en el presente Aviso de Privacidad, que se les da a sus datos personales.
  4. Revocación. Revocar su consentimiento, en función del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de sus datos personales conforme a lo establecido en este Documento.

 

Para el ejercicio de los derechos ARCO de los titulares de los datos personales, estos últimos deberán enviar una solicitud que cumpla con las siguientes características:

  1. Dirigir la solicitud al responsable del tratamiento de sus datos personales.
  2. Deberá ser realizada personalmente por el titular de los datos personales, apoderado legal o representante legal de dicho titular. En caso de que las solicitudes en cuestión se presenten por el apoderado legal o representante legal del titular de los datos personales, se deberá incluir en la solicitud el documento legal que acredite el otorgamiento de las facultades, por parte del titular de los datos personales, con las que comparece dicho apoderado o representante legal así como la identificación oficial del titular de los datos personales y de su apoderado o representante legal.
  3. Incluir en la solicitud su nombre completo, teléfono, domicilio y correo electrónico para oír y recibir notificaciones.
  4. Mencionar los derechos que desee ejercer en su petición.
  5. La solicitud debe ser enviada al correo electrónico: perla.leal@ocvmty.com.mx; hola@ocvmty.com.mx, lourdes.marales@ocvmty.com.mx o bien entregada en el domicilio del Fideicomiso, con comprobante de recepción.

 

No será procedente el ejercicio de los derechos ARCO, en concordancia con el artículo 55 (cincuenta y cinco) de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado De Nuevo León, cuando se susciten cualquier de los siguientes casos:

  1. Cuando el titular o su representante no estén debidamente acreditados para ello.
  2. Cuando los datos personales no se encuentren en posesión del responsable.
  3. Cuando exista un impedimento legal.
  4. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  5. Cuando se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas.
  6. Cuando exista una resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  7. Cuando la cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  8. Cuando el responsable no sea competente.
  9. Cuando sean necesarios para proteger intereses jurídicamente tutelados del titular de los datos personales.
  10. Cuando sean necesarios para dar cumplimiento a obligaciones legalmente adquiridas por el titular.
  11. Cuando en función de sus atribuciones legales el uso cotidiano, resguardo y manejo sean necesarios y proporcionales para mantener la integridad, estabilidad y permanencia del Estado mexicano.
  12. Cuando los datos personales sean parte de la información que las entidades sujetas a la regulación y supervisión financiera del sujeto obligado hayan proporcionado a éste, en cumplimiento a requerimientos de dicha información sobre sus operaciones, organización y actividades.

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 62 (sesenta y dos) de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado De Nuevo León, el Fideicomiso atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles contados a partir del día siguiente en que reciba su solicitud, contestando sobre la procedencia de la misma, el motivo de la determinación, y acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Se considerará que el Fideicomiso cumplió con la respuesta a su solicitud, al entregar la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha de envío del correo electrónico de respuesta. La resolución emitida, tendrá el carácter de vinculante, y permitirá ejercer las acciones legales necesarias que emanen de la legislación vigente aplicable en materia.

El presente aviso de privacidad integral puede sufrir modificaciones, cambios y/o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

Aviso de Privacidad Sitio Web
Fideicomiso Turismo Nuevo León

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el Fideicomiso Turismo Nuevo León, Organismo Público Descentralizado de Participación Ciudadana, con personalidad jurídica, patrimonio propio y autonomía técnica y de gestión (en lo sucesivo, “FITUR”) será el responsable, como sujeto obligado, del tratamiento de los datos personales en virtud de la creación de alguna relación jurídica, comercial y/u operativa (en lo sucesivo, el “AVISO DE PRIVACIDAD”).

En relación de lo anterior, ponemos a disposición de Usted, lo siguiente:
Domicilio de “FITUR”.

  1. Domicilio de “FITUR”.
    “FITUR” señala como su domicilio el ubicado en Pabellón M, Piso 21, Av. Benito Juarez #1102, Col. Centro, Monterrey, N.L., C.P. 64000.

  2. Sobre el uso de tecnologías.
    1. Uso de cookies, web beacon y JavaScripts. Para que el sitio web del Fideicomiso https://ocvmty.com.mx/ este siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación y la experiencia de los usuarios, se podrán utilizar los denominados cookies, web beacons o JavaScripts. Estas tecnologías permiten registrar las actividades de navegación de los visitantes a la página web, así como almacenar información sobre los patrones de uso del sitio web. Es posible deshabilitar estas tecnologías reestableciendo su navegador web o denegando el uso de estas tecnologías en el mismo navegador. Sin embargo, algunas características o funciones del sitio web podrían dejar de funcionar correctamente si se deshabilitan dichas tecnologías.

  3. Modificaciones y aceptación de este Aviso de Privacidad.
    1. Modificaciones. “FITUR” podrá modificar unilateralmente en cualquier momento este “AVISO DE PRIVACIDAD”.
      Las modificaciones se harán del conocimiento de los visitantes del sitio web, a través del mismo, en la sección Aviso de Privacidad mediante su publicación. Estas modificaciones serán efectivas desde su publicación, o bien desde la fecha indicada en las modificaciones en cuestión. Por lo que le sugerimos que antes de proporcionarnos cualquier dato revise estar de acuerdo con la Política de Privacidad, “AVISO DE PRIVACIDAD” vigentes del sitio web de “FITUR”, ya que estos documentos conforman un único acuerdo integral para el uso del sitio web “FITUR” y al aceptarlos se entenderá que otorga su consentimiento expreso para lo descrito en el presente “AVISO DE PRIVACIDAD”.
    2. Aceptación. El presente “AVISO DE PRIVACIDAD” constituye un acuerdo válido entre los visitantes de la página web y “FITUR”. Si usted utiliza nuestro sitio web y las herramientas que se encuentran él, o bien nuestros servicios, significa que ha leído, entendido, está de acuerdo y otorga consentimiento expreso con los términos aquí establecidos.

  4. Domicilio de la Unidad de Transparencia de “FITUR”.
    La Unidad de Transparencia de “FITUR” se encuentra ubicada en Pabellón M, Piso 21, Av. Benito Juarez #1102, Col. Centro, Monterrey, N.L., C.P. 64000.

  5. Dudas y Quejas. “FITUR” pone a disposición de los visitantes de la página web el correo electrónico hola@ocvmty.com.mx para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja o duda referente a este “AVISO DE PRIVACIDAD”. Si detecta o experimenta alguna falla en el sitio web deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la misma dirección.